You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PE Jakpus Ganti 80 Panel Listrik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakpus Ganti 80 Panel Listrik

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat mengganti 80 panel induk listrik. Penggantian ini dilakukan karena kondisi panel mengalami kerusakan dan ada beberapa komponen di dalam panel dicuri.

Kerusakannya seperti berkarat, gemboknya dirusak dan belum lagi komponen dalamnya dicuri

Kepala Suku Dinas (Kasudin) PE Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan pihaknya telah melakukan pembelian panel induk listrik sebanyak 150 buah. Hingga saat ini sudah 80 panel yang dipasang.

"Kerusakannya seperti berkarat, gemboknya dirusak dan komponen dalamnya dicuri," ujar Iswandi, Kamis (15/11).

Kebakaran Panel Listrik di Apartemen City Walk Berhasil Dipadamkan

Menurut Iswandi, dalam tiga bulan terakhir ini sudah ada empat panel induk listrik yang rusak akibat ditabrak kendaraan. Ia juga menyayangkan adanya pencurian komponen panel yang sebenarnya sangat bermanfaat bagi masyarakat.

"Satu panel ini bisa menerima arus lisrik sebesar 63 Ampere yang setara bisa menghidupi satu wilayah RW. Saya berharap masyarakat bisa menjaga panel tersebut dari orang yang suka merusak ataupun mencuri," tandasnya.

Panel ini merupakan alat penyaring listrik dari kabel induk PLN sebelum terbagi-bagi ke rumah warga. Selain Tanah Abang ada juga, Kemayoran, Sawah Besar yang banyak diganti panelnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6240 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer